Schützengilde Hitzacker Schießsport Schießstand

Schießsport

Termine

• Jeden Mittwoch ab ca 18:00* findet das Übungsschießen für alle Mitglieder statt, wobei Gäste herzlich willkommen sind.
  • Jeden Dienstag ab 18:00* findet das Übungsschießen von Kindern und Jugendlichen statt.
  • Jeden ersten Freitag im Monat ab ca 18:00* findet das Übungsschießen für alle Mitglieder statt, wobei Gäste herzlich willkommen sind.
  • Jeden ersten Samstag im Monat trifft sich das Schwarze Corps auf dem Schießstand. An diesen Abenden können auch die Schießauszeichnungen wie Schießschnüre, silbern und goldene Eicheln sowie Jahresplaketten in Bronze, Silber und Gold geschossen werden.
  • * Abgesehen von wenigen Ausnahmen (Schützenfestwoche + von Mitte Dez. bis Mitte Jan.) regelmäßig.

Schießstand und Ausrüstung

Der Schießstand befindet sich in der Schützenstraße. Verantwortlich ist der Schießoffizier Andreas Oksas. Für die Instandhaltung und die Bewirtung ist der Feldwebel Detlev Knipp zuständig. Es kann auf 10 Schießbahnen mit dem Luftgewehr, mit der Luftpistole, der Sportpistole und mit dem KK Gewehr geschossen werden. Man findet fünf 10m-Bahnen für Luftgewehr, Luftpistole und Sportpistole (Kleinkaliber) und fünf 50m-Bahnen für Schüsse mit dem Kleinkaliber-Gewehr (KK). Der Schießstand ist Zentrum der Aktivitäten der Schützengilde. Der Tresenbereich lädt zum Verweilen und Kommunizieren ein und der Aufenthaltsraum ermöglicht Veranstaltungen wie z.B. Weihnachtsfeiern.

Rundenwettkämpfe

Zur Zeit nehmen 9 Mannschaften (davon eine Damenmannschaft) an den Rundenwettkämpfen teil.

Folgende Veranstaltung finden außerdem noch auf oder am Schießstand statt:
- Karl-Guhl-Pokal
- v.d. Bussche-Arafa-Pokal
- Zwei Exerzierabende
- Biwak-Feuer
- Weihnachtsfeiern

Ergebnisse und Informationen

- 2015-02-14: Julian Olffers & Thomas Schenck (beide Schützengilde Hitzacker) Kreismeister in der Disziplin Olympische Schnellfeuerpistole
- 2014-05-16: Julian Olffers (Schützengilde Hitzacker) Kreismeister mit der Sportpistole
- 2014-05-09: Kreispokal-Kleinkalibergewehr Ergebnisse und Bericht der EJZ
- 2014-04-16: Heinz-Dieter Wieczorek Kreismeister im KK-Auflage-Schießen